muesli+more

Bulgur (bio)

Gewicht: 500g
Ausverkauft
(Grundpreis 0.44 €/100g)

inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten


momentan leider ausverkauft!

Grob

Bio Bulgur grob


Bulgur, auch Bulghur oder arabisch Burghul, ist die Bezeichnung für eine Art Weizengrütze aus Hartweizen. Die schonende Herstellung des Bulgur, indem der Hartweizen zuerst geschält, gedämpft und anschließend wieder getrocknet wird, führt nur zu einem sehr geringen Verlust der wertvollen Nährstoffe. Erst nach der Trocknung wird der Bulgur fein oder grob geschrotet. Der Geschmack der Körner ist mild und nussig. In der Küche des mittleren Orients zählt es seit Jahrhunderten als Grundnahrungsmittel und wird anstelle von Reis oder Nudeln als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht. Ein ideales Essen auch im Zusammenhang mit Diäten, bei fast doppelter Ballaststoffmenge enthält Bulgur weniger Fett und Kalorien als Reis.



Hinweis: Spuren möglich von Sesamsamen, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten


Nährwerte anzeigen
Dein Warenkorb


Newsletter

Melde Dich hier an:
Partner
  • ssl Verschlüsselung
  • PayPal
  • DHL
  • Hermes
Müsli selber mischen, Fertigmüsli, Knabbermischung | muesli and more